查看: 18856|回復: 17

[本地資訊] 教師節,快來聽一聽老師想對我們說些什么吧!

    [復制鏈接]

211

主題

499

帖子

2552

積分

真探組

跳轉到指定樓層
樓主1#
發表于 2020-9-9 16:44:16 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  2020年9月10日,今天是第36個教師節,相信在祝福老師節日快樂的同時,我們是不是也想聽一聽,老師們有些什么話,想對我們說的。
  今天,他們來了!教師節來臨前夕,我們邀請到了來自宿松縣幼兒園、小學、初中、高中等各階段學校共16名老師,來聊一聊關于學生教育的話題,圍繞學生、老師、家長以及社會在教育方面的感想感悟。接下來就讓我們一起,跟隨來自小紅帽幼兒園、實驗小學、松茲小學、實驗中學、城關初級中學、程集中學及宿松中學等7所學校的老師們(排序不分先后),聽聽他們想說的話。
宿松縣小紅帽幼兒園 施芙蓉老師
↓↓↓
  家長或許有這樣的疑問,幼兒園到底教什么?不就是帶帶孩子嗎?這么理解就很狹隘了,幼兒園是孩子對學校這個概念的初始階段,3-6歲的幼兒學習與發展包括健康、語言、社會、科學、藝術等5的領域,而這些行為習慣和思維模式的養成,對于孩子在進入下一階段的學習打下的基礎,這正是幼兒園里孩子們能學到的。
  關于教育,舉個例子,如果家庭和學校都教孩子,過馬路一定要看紅綠燈,而當這個孩子真的過馬路的時候,發現闖紅燈的人一個接著一個,不疑惑是不可能的,孩子會對家庭和學校教育產生懷疑,所以教育也是多個小家庭匯集到學校,又從學校到全社會的共同教育。
  蘇霍姆林斯基說過這樣一句話:沒有愛就沒有教育。當你愛孩子,把愛滲透在幼兒的日;顒又,孩子們也用他們的方式表達著對你的愛!當我在教室搬東西時孩子們會關心的說:“老師,你要小心點!碑斅牭竭@句話時,相信老師都會感到滿滿的幸福,所以用愛與孩子們平等的交流,做彼此的知心朋友。


宿松縣小紅帽幼兒園 張向紅老師
↓↓↓
  學習就是人生的階梯,也是一個循序漸進的過程。在幼兒園的教學工作中,我們需要注意的就是給與孩子正確的引導和及時的指正,孩子的習慣是最容易養成的。對于這個年齡段的孩子來說,懵懂和求知是他們的天性,幼師需要的就是更多的包容和愛護。
  如果說孩子們在幼兒園能學到什么,我想重點應該是他們的每個第一次嘗試,比如說第一次拿起筆寫字、第一次學會唱兒歌、第一次學會說謝謝,當然還有第一次學會說對不起,讓他們在愉悅的環境中認識接觸新事物,知道什么是對的和錯的。
  很多家長應該有這樣的感受,孩子從幼兒園回家,第一時間會急著分享今天在學校學了什么、交了哪些朋友,這時候的家長是否會耐心的聽孩子說,是否會從他們的表述中,了解他在幼兒園的生活和心理狀態,首先孩子愿意分享,這個過程中他們就是在思考,我們要做的就是讓他們知道,只要他們愿意講,我們就愿意聽。
  今天是教師節,首先感謝家長們的信任把孩子交到我的手中,而我們也將把這份信任轉化為教育孩子健康成長的動力。同時也希望對我們幼師多一分理解和包容,我們的共同目的都是為了孩子,良好的溝通和交流,會促進我們共同進步。


實驗小學 吳彩鳳老師
↓↓↓
  當孩子們踏進校園的那一刻,已然成為了一名光榮的小學生!俺跎奶枴比饺缴,“祖國的花朵”含苞待放,希望和未來在這里起航。學習就是“書山有路勤為徑,學海無涯苦作舟”,而人生就是學無止境的探索。
  在學校里,孩子們在一場場辯論賽中,一雙雙高舉的小手,一陣陣熱烈的掌聲和一聲聲贊美,在收獲知識的同時更豐收了做人的品質,學會成長和分享,團結和友愛。
  孩子從出生開始,家庭的熏陶,父母的影響已經在孩子身上產生了潛移默化的教育意義,所以家庭是孩子的第一所學校,父母是孩子的第一任老師,而學校教育是家庭教育的延續!吧朴诟麄兘慌笥,關心孩子的快樂和悲傷,了解孩子的心靈,時刻都不忘記自己也曾是個孩子”,我想這就是老師如何對待學生最好的詮釋。當然愛不單是欣賞優秀的學生,更不是對學生的錯誤嚴加追究,而是曉之以理,動之以情。
  在第36個教師節來臨之際,我想對辛勤的家長朋友們說:“每個孩子都是種子,只不過每個人的花期不同,有的花一開始就燦爛綻放,有的花需要漫長的等待,既然如此,不要焦躁,靜待花開就好!”我也想對親愛的孩子們說:“學習的道路上,沒有投機取巧,勤奮是你通向理想的階梯,天道酬勤!”


實驗小學 余紅燕老師
↓↓↓
  子曰:學而時習之,不亦說乎。學習是強國富民之本,是成才的必經之路,能讓我們充實、快樂,不好好學習,不掌握科學文化知識和技能,何談報效祖國,充實人生?同學們,今天你好好學習了嗎?
  經常聽到家長抱怨,有的同學在學校乖巧聽話,是大家眼中的好學生,而一旦回家了,就是叛逆抵觸,這是怎么回事呢?其實,這涉及家庭教育的問題。家庭是社會的細胞,家長是孩子的第一任老師,家庭是否充分發揮教育職能,直接影響子女的成才成長。因此,家庭教育首先要多與孩子交心交流,了解孩子的思想;其次要讓孩子獨立,不過分珍愛袒護,制定行為準則,培養孩子的良好習慣。家長要積極與學校密切配合,共同促進孩子的健康成長。
  少年兒童是祖國的花朵,是民族的未來和希望。今天的孩子,就是未來的建設者和接班人。你們負責成長,我們負責為花朵提供肥沃的土壤、充足的陽光,讓孩子們在美麗、自由、健康、安全的環境里向美而行、優雅成長。
  希望同學們:
  樹立遠大理想,培養高尚的道德情操;
  學好文化知識,培養永攀高峰的精神;
  練就強健體魄,培養積極進取的品格;
  遵守社會公德,培養修身立德的習慣。
  讓我們以夢為馬,不負韶華,加油,少年!


松茲小學 余桂芬老師
↓↓↓
  國將興,必貴師而重傅;國將衰,必輕師而賤傅。荀子的這段話發人深思,善之本在教,教之本在師,作為教師隊伍的一份子,我深感肩負的責任之重大。我常常在想:如何才能成為一位好老師呢?
  記得一年級時,班上有一位調皮的小孩,他特別貪玩。上課了,他總是最后一個磨磨蹭蹭地走進教室。下課了,他也總是第一個沖出教室,而且他總不寫作業,一談學習就像被霜打了似的。面對他,我很苦惱:這可怎么辦?通過跟家長聊天,我知道他很會游泳,而且家里開了個游泳館。于是,下課時,我便找他來,向他請教如何游泳,他自信地昂起頭,滔滔不絕地說了起來……看著他眉飛色舞的樣子,我很高興。他居然邀請我去他家游泳館游泳,我跟他約定,如果這星期他能按時完成作業,我便去他家游泳館游泳。果然,那個星期,他真的按時完成了作業,而且書寫工整。
  那個周末,我如約去了他家游泳館,他開心得不得了。泳池里的他就像一條靈活的小魚,時而潛入水底,時而露出水面。我摸摸他的頭,為他拍照,他很害羞地笑了。
  周一班會課上,我給大家分享了他的游泳視頻,大家對他投去了羨慕和贊許的眼神。他不好意思地看著大家。我又將他的作業在班級傳閱,大家紛紛對他豎起了大拇指,他像一個勝利的將軍似的,自豪之情溢在了臉上。
  從那之后,我便總是找準時機,適時表揚他。他感受到了大家的認可,學習習慣越來越好,學習成績也越來越棒了。
  師盡心,生進步,師生同成長;生成才,師成功,師生齊發展。
  我將牢記身上的責任,不忘初心,砥礪前行。


松茲小學 何曉老師
↓↓↓
  又是一年金秋季,師生相逢共學時。教學相長似乎是亙古不變的規律。不知不覺間,我已在躬耕不輟的三尺講臺上迎來了屬于自己的第九個教師節。九年來,我陪伴著一批又一批活潑可愛天真爛漫的孩子,一起歡笑,一起拼搏,不斷成長,不斷進步,自己也在這種陪伴與收獲中不斷蛻變,不斷完善。所以我想,教師節不單單屬于我們教師這個群體,還應該屬于“相長”的孩子們。是學生,讓老師成為更好的自己;是學生,成就了教師存在的價值和意義。
  所以,在這個充滿儀式感的日子里,我要跟孩子們說:節日快樂!
  學生學生,學習當然是你們每天生活中最應該做的事情。學校是學習的“主戰場”,也是大家最熟悉、最眷戀的地方。在這里,我們不僅能學習課本上的文化知識,還能參加學校和班級的各種活動,提高我們的能力,豐富我們的閱歷,展現我們的魅力。更關鍵的是,在這里,我們能收獲師生情,收獲同窗情,收獲滿滿的快樂和記憶,讓我們去品讀,去回味。
  新的一年,新的征程,讓我們一起加油奔跑,努力向前吧,少年!


實驗中學 吳永前老師
↓↓↓
  學無止境,教無定式;學有所得,習有所長。努力學習,方能開拓眼界;堅持不懈,成就美好人生。
  學校教育注重德、智、體、美、勞全面發展,其中立德為先,啟智為本,審美、健體為保障,厚植核心素養為關鍵,培養新時期中國特色社會主義事業接班人為終極目標。
  家庭教育與學校教育密不可分。學校教育能讓學生開拓眼界,訓練思維,培養良好品德與習慣;而家庭教育為學生的成長與發展奠定堅實基礎,其中父母的率先垂范、耳濡目染尤其重要。
  古人云:親其師,信其道。老師和學生之間本該屬于亦師亦友。在學生成長的道路上,老師是其人生向導、合作伙伴,助推學生不斷走向遠方。
  同學們,你們要胸懷大志,惜時勤奮,砥礪前行。今天,你們因學校而驕傲;明天,學校為你們而自豪!
  家長們,請努力為孩子營造良好的學習氛圍,多與孩子溝通,不斷增強孩子的自信,真正成為孩子成長的引路人和貼心人!


實驗中學 龔爭取老師
↓↓↓
  人的一生要干的事情很多,不過,概括起來就三件大事——即“學習”、“工作”和“生活”。學習是首要的,它將伴隨每個人的終生!盎畹嚼蠈W到老”是最淺顯、最樸實、最通俗易懂的大眾格言,高度概括了學習與人生的緊密關系。
  隨著“再窮不能窮教育,再苦不能苦孩子”這句話的深入人心,家長非常重視學校教育,不惜花費大量的時間、金錢去追求好的學校和好的老師,以期望孩子受到良好的教育,能夠成才。但許多家長將教育認為是學校的事,與家庭無關,一推了之,將教育責任完全推到學校和老師身上。其實學校教育與家庭教育必須互相配合,缺少或忽略任何一方,都不利于孩子的健康成長。只有兩方面相互協調,相互促進,才會給孩子營造一個和諧的成長氛圍。
  現在的學生不敢說,不敢打,稍有不快就會有家長找麻煩,而家長和學校最后都要成績,我們老師該怎么辦?我認為老師可以從以下幾點來做:①教師必須具有過硬的教學水平。教師只有通過深入淺出的教學令學生領會知識,讓學生感興趣、有自信,這樣他們打心里感到教師的獨特魅力,從而達到聽其言而信其道的效果。②多表揚,多鼓勵,少批評、少抱怨。教師應當堅信,每一位學生都有努力上進的心,都有“閃光點”,而且他們都有一種強烈的希望自己被別人肯定的心理。因此教師要及時捕捉學生身上的“閃光點”并予以表揚。激發他們身上的潛能,取得事半功倍的教育效果。③工作要做細,拉近師生距離。 現在處于青春期的中學生你對他負責任 ,他煩你,總說他。如果你不管他,他認為你看不起他。至于怎么樣才能讓他們敬重你,首先需要做的就是要和他們成為朋友,讓他們感受到老師的關心,其次需要正確引導,幫他指出錯誤,而不是單獨的指責,批評他的過錯。


城關初級中學 吳慕霞老師
↓↓↓
  在學校里,學生真正要學習的是什么呢?我想應該是學習的方式方法,以及對待學習的態度,與同學一起為某一個難題的解答奇思妙想、向老師請教正確的解題思路,在這些過程中,學會不恥下問和敢于辯證的看待問題,結合在學習過程中的堅持不懈、嚴于律己等等,以后即便是離開學校,學習斷然已經成為你生活中的一部分,而這些也正是你不斷提升的唯一方法途徑,自我提升!
  家庭和學校,家庭應該是小家,而學校是大家,家庭是親情的集合,學校里是師生情、同學情,不管是哪一方面的教育,都是學生在成長過程中的關鍵,因為出了學校,學生面對的是社會,一個個小家的大集合,面對更為復雜的環境,我們需要給孩子灌輸的是為人的正直,這是原則和底線。
  在教師節到來之際,祝福所有堅守在教育一線的老師們,在與學生為友的工作過程中,獲得更多的快樂,希望為每一位從班級里面走出去的學生引以為豪!
  給學生的話:老老實實做人,兢兢業業工作,才能擁有充實的、有價值的人生,要將中華民族優秀品質融入自己的生活中,并將這些傳承下去,影響一代又一代!


城關初級中學 虞全保老師
↓↓↓
  我們城關初中今年秋季剛搬遷至龍門南路新校區。開學以來,我的同事個個臉上洋溢著笑容,喜不自禁。面對酷似航母的新校,大家工作起來仿佛有使不完的勁兒和耗不完的熱情,每個城中人心里都明白:“城中”號航母一旦啟航,不論前面是荊棘叢生,還是惡浪滔天,也要斬棘劈波,勇往直前,直抵勝利的彼岸!
  我想對這嶄新的校園說:育人的思路決定育人的質量,學校的文化引領著育人的方向。本學期,學校在原有生本教育的基礎上,創造性地凝練出富有城中特色的“潤生”文化:以“生本教育”為核心,以“生命教育”為目的,以“生活教育”為主題,以“生長教育”為歸宿,以“生態教育”為走向!拔迳逃北貙⒃诔侵猩l芽,開花結果,澤潤廣大學子。我為在這樣一所氤氳著文化氣息的學校工作而感到自豪!
  我想對各位敬愛的家長朋友說:獨木不成林,教育路上,感謝有你同行。家庭教育是學校教育的基礎和延伸,家長既要幫助孩子系好人生的第一粒紐扣,又要配合學校引導孩子扣好、扣正余下的每一粒紐扣!
  在這個特殊的日子里,我想對已畢業或未畢業的、和我師生一場的所有孩子說:感恩遇見你!你的優秀,給予了我教育的信心;而你的某個失誤,同樣給我增添了教育的智慧。我喜歡成績樣樣出色的你,更喜歡身心健康的你,同樣喜歡迷途知返一步步走向成熟的你。你有千百種姿態,我有千百種喜歡,每一個你都是獨一無二的。你們不必成為誰,我只想你們做最好的自己。愿若干年后,我們偶然相遇,我仍能不假思索的叫出你的名字,而你,還是那樣熱情地喊我“虞老師”!
  在全國第36個教師節來臨之際,我祝福全縣所有為教育付出辛勞和汗水的老師節日快樂,人生幸福安康!


程集中學 徐河水老師
↓↓↓
  在生活中思考學習,在學習中學會生活;很多學生可能會以為,學習跟人生是兩個話題,相互獨立的內容,其實這種想法是錯誤的。簡單來說,要想人生足夠的精彩,學習是你必不可少的內容,學習書本上的知識、生活中的處事、人生中的感悟,在這個過程中,也只有不斷的提升大腦中的儲備,你才有足夠的把握面對生活的難題和挑戰。
  學會做人,學會求知。來自各個不同家庭的孩子共同匯集在學校成為校友,有的會成為朋友,有很多人說學校就是一個小社會的縮影,那么在學校里,學生就應該要學會怎么做人。對待學習的態度是否端正、對待朋友的感情是否真誠、對待自己的理想是否堅持,這些都是在學校里面需要學會的事情,學習的道路上需要有上下而求索的沖勁,容不得半點馬虎的事情,結果不會跟你開玩笑的。
  家庭教育是基礎,學校教育是高度。家庭是孩子的成長環境,它是學生有所成就的底氣,而家庭教育是孩子在學校行為舉止的延伸,所以家長在孩子面前的言談舉止,都可能會被孩子在學校里面展現出來。而學校教育則是孩子在家庭教育的基礎上,給于孩子正確引導和規范,讓更多的家庭教育的縮影在學校相互碰撞。因此家庭和學校是相互助力,密不可分,扎實穩固的基礎是前行的動力、科學合理的高度是人生的導向。
  教師節,我想對學生們說的是,人生一定要通過學習升華思想,利用知識改變命運,當下的迷茫和困境只是一次次挑戰,迎頭拼上,以后你會為那時那刻的自己點贊!
程集中學 余小力老師
↓↓↓
  俗話說,活到老,學到老,人生在世,很多事情都需要學習才能成長。
  在學校表面上看主要學理論知識,其實更重要的是學會學習,學會如何掌握新事物和新知識。
  家庭教育與學校教育的關系?家庭教育是教育人的起點和基點,良好的學校教育是建立在良好的家庭教育基礎上的。家庭教育與學校教育互補襯托,各自獨立,又互相配合,互相依存。
  學生和老師之間的正確方式?首先學生對老師要有恭敬之心,老師對學生要有愛護之心。其次師生之間也應該是亦師亦友的關系,彼此互相學習。
  同學們,老師的節日不在于某個具體的日期,而是每看到你們的進步時,就是我們老師的節日,我們一起加油!


程集中學 江石明老師
↓↓↓
  菁菁校園,草木葳蕤,各位親愛的同學們,高中三年是我們人生中最美好的一段時光,如蓓蕾初綻,似旭日東升,充滿希望和夢想。我們朗朗的書聲,我們專注的神情,我們激情飛揚的演講,都是青春最動人的模樣。
  同學們,假如生活是一條河流,愿你是一葉執著向前的小舟;假如生活是一葉小舟,愿你是一個風雨無阻的水手。高中三年不是鮮花鋪就的,不是輕松造就的,更不是浪漫成就的。在拼搏的過程中我們會有疼痛和失落,會有壓力和束縛,但這些驅使我們將變得更加的有責任和擔當。
  如果要對學生們說點什么,我覺得應該是這樣:用真心去待人處事、用貼心去陪伴父母、用尊心去愛戴老師。此外在求知的征途中你們還需要有強壯的體魄,向未來的自己證明此刻的你,正在向前的道路上竭盡全力,同時也要學會在面對艱難險阻時,微笑面對且內心穩操勝券。
  值此教師節來臨之際,我想代表所有的班主任及授課老師們許下不變的諾言:在學習成長的路上,我們一起努力和成長,仰望星空、腳踏實地,為將來的人生鋪墊好基石。同時,也祝愿所有的老師們節日快樂!


宿松中學 楊林盛老師
↓↓↓
  明代大文人徐渭寫的一副讀書奇聯:“好讀書不好讀書,好讀書不好讀書! 意思是說年輕的時候,眼神好,精力旺盛,可以好好讀書,卻不喜歡讀書,荒廢了青春;等到上了年紀了,懂得了讀書的好處了,想用心讀書了,但已經老眼昏花,體力不支,不可能好好讀書了。這幅對聯告誡我們要珍惜青春年華,努力奮發讀書。
  在學校我們首先要學好課本的文化知識,文化知識是我們安身立命之本,知識是能力的載體。在學好文化知識的過程中,我們更要學習做人的道理。擁有正確的世界觀、人生觀、價值觀;成為一個有遠大理想、堅定信念、品德良好、身心健康的“大寫”的人比一個只會考試的機器更重要,精神成人比成才更重要。
  父母是孩子的第一任老師,是孩子的依靠和屏障。父母一定不能一味要求孩子的考試分數,孩子的身心健康是學業有成、生活幸福的基礎。
  在高中學習的過程中,學生是學習的主體,老師主要引導和督促。課堂上是師生、課下是朋友;學生要尊敬老師,老師應該尊重學生,師生是平等的,只是聞道有先后、術業有專攻而已。
  “三人行,必有我師焉”在高中階段的學習中,希望各位同學保持開放包容學習的心態,積極主動地學習別人優點,拋棄自己的缺點,不斷修正自己的言行,完善自我、善與人同。希望踏入高中的你能心中有夢,眉間有笑,眼中有光,以夢為馬,不負韶華。


  宿松中學 吳小飛老師
↓↓↓
  人生是一個活到老學到老的過程,而在高中階段,搞好學習是同學們的第一要務,高考是同學們人生中的第一次飛躍,步入的大學不同,平臺就不一樣,你的視野、能力、格局就會不同,所以高考的重要性不言而喻。
  孩子的成長離不開學校教育,更與家庭教育密不可分!父母對孩子言傳身教,對孩子的成長影響巨大,例如和睦的夫妻關系會讓孩子感受家的溫馨,對孩子的心理健康影響很大?梢赃@樣說,孩子生活在雞飛狗跳的家庭中,孩子絕對不會很陽光,所以各位家長,為了孩子的身心健康,盡量減少不必要的爭吵!其次父母在孩子的教育上不能放縱孩子,尤其是有些觸碰底線的事絕對不能視而不見,孩子大的錯誤一定是由小錯誤沒有糾正逐漸發展起來的,一旦形成錯誤的價值觀,很難糾正,對孩子的成長極為不利!教育孩子、孝敬老人、勤儉節約也是父母的責任!孩子如果不懂得感恩,不懂得孝敬老人,說明我們家庭教育的這一塊是缺失的!有的家長可能覺得孩子學習壓力大,所有的家庭事務都不需要孩子做,這樣也是極其不好的,我們的孩子將來總有一天會長大,如果只會讀書,其他什么都不會,這樣的孩子將來能有什么作為,所以我班學生,我對他們的要求是每個星期回家至少做一件家務,拍視頻發群里讓大家見證,今年我又要求孩子們為自己的父母洗一次腳,當然我也身先士卒,做好垂范!作為家長,還需要多和老師溝通,學生在校的情況老師會向家長說明,學生在家的狀態家長也應該及時和老師反饋!家庭教育和學校教育是推動孩子發展的兩只手,一方缺位,效果定會大打折扣!
  作為教師,尤其是班主任,是孩子成長路上的引領者,所以在孩子出現問題時及時指正,幫助提高以及進行必要的思想教育工作,老師真正關心學生,相信學生也會向老師敞開心扉,教育就是一個靈魂影響另一個靈魂!
  教師節了,我想對大家說,只有幸福的教師才能教育出幸福的學生,只有幸福的家庭才有幸福的孩子!愿我們所有人從此做一個幸福的人!


宿松中學 鄧正球老師
↓↓↓
  高中階段是人生的轉折點,知識改變命運,通過老師的教育,讓學生明事理,學會做人,從而獲得今后在社會立足的必要技能。臺灣作家對孩子提出的要求指出了學習與人生的關系:“孩子,我要求你讀書用功,不是因為我要你跟別人比成就,而是我希望你將來擁有更多選擇的權力,選擇有意義、有時間工作,而不是被迫謀生!
  學生階段,學生不僅要學習科學文化知識,更要學會如何做人。千教萬教教人求真,千學萬學學做真人,教育學生我覺得應該是以下3點:有理想的人-立志報國、有責任的人-敢于擔當、有愛心的人-學會感恩、有規矩的人-嚴格自律。
  家是孩子的第一學校,父母是孩子第一任老師,家庭是孩子成才的關鍵所在,對于孩子性格的形成、為人處世的態度都是至關重要的,不能僅僅盯著孩子的分數,也需要多一些鼓勵和贊賞,讓孩子有信心和勇氣面對未來要走的路,同時作為家長,也需要關注孩子的心理健康問題,培養他們的抗挫折能力。學校的教育不僅僅是傳授知識,更重要的是喚醒學生對學習的興趣,激勵他們的斗志,無論是系統的理性學科教育,還是學校生活中的與人交流,學校作為家庭教育及社會教育鏈接的樞紐,需要更全面的做好過渡及引導。
  在教師節來臨之際,向戰斗在教學一線的老師們致以最親切的問候,祝愿所有的學生健康快樂成長,成為祖國的棟梁之才。

  編后語:聽完老師們說的話,我們應該想到的是,關于教育的話題,應該不僅僅是局限于學校。相信也有很多人聽過這樣的觀點,社會是最大的學校,而我們的家庭教育、學校教育成功與否,最直接的表現就是學生們將來步入社會,他、他們將會成為什么樣的人。
  在這里,我想簡單用一句話來概括這次的話題:我們每一個人的存在,應該是為了讓這個社會變得更加的美好!
  你還記得情人節的那句話嗎?找對了人,每天都是情人節!相信對于老師們來說,教好了學生,每天都是教師節!最后在教師節之際,祝老師們節日快樂!



在宿松行走,全靠浪里浪

1萬

主題

1萬

帖子

5萬

積分

真探組

沙發2#
發表于 2020-9-9 19:26:35 發自手機(雙倍積分) | 只看該作者
必須點贊!老師們節日快樂!
來自: Android客戶端
宿松買房,上宿松房產網,認準www.ssfcw.com!首字母,更好記!
回復

使用道具 舉報

8

主題

29

帖子

145

積分

小學生

Rank: 4Rank: 4

3#
發表于 2020-9-9 19:27:20 發自手機(雙倍積分) | 只看該作者
幼兒園到高中的老師都有
厲害了
來自: Android客戶端
宿松買房,上宿松房產網,認準www.ssfcw.com!首字母,更好記!
回復

使用道具 舉報

5

主題

8

帖子

40

積分

小寶寶

Rank: 2Rank: 2

4#
發表于 2020-9-9 19:28:14 發自手機(雙倍積分) | 只看該作者
這波可以!話說我家親戚孩子就在小紅帽……
來自: Android客戶端
宿松買房,上宿松房產網,認準www.ssfcw.com!首字母,更好記!
回復

使用道具 舉報

10

主題

14

帖子

70

積分

真探組

5#
發表于 2020-9-9 19:28:39 發自手機(雙倍積分) | 只看該作者
老師辛苦了!
來自: Android客戶端
宿松買房,上宿松房產網,認準www.ssfcw.com!首字母,更好記!
回復

使用道具 舉報

26

主題

42

帖子

210

積分

真探組

6#
發表于 2020-9-9 19:29:57 發自手機(雙倍積分) | 只看該作者
家庭教育其實是關鍵,學校教好孩子,孩子在家里鞏固提升,社會鍛煉,才能讓人全面發展起來!
來自: Android客戶端
宿松買房,上宿松房產網,認準www.ssfcw.com!首字母,更好記!
回復

使用道具 舉報

1236

主題

1245

帖子

6232

積分

真探組

7#
發表于 2020-9-9 19:30:40 發自手機(雙倍積分) | 只看該作者
老師在里面
來自: Android客戶端
宿松買房,上宿松房產網,認準www.ssfcw.com!首字母,更好記!
回復

使用道具 舉報

1

主題

33

帖子

191

積分

初中生

Rank: 6Rank: 6

8#
發表于 2020-9-9 20:13:04 發自手機(雙倍積分) | 只看該作者
吳小飛老師好像是我初中老師
來自: Android客戶端
宿松買房,上宿松房產網,認準www.ssfcw.com!首字母,更好記!
回復

使用道具 舉報

211

主題

499

帖子

2552

積分

真探組

9#
發表于 2020-9-9 21:13:45 發自手機(雙倍積分) | 只看該作者
伊人淚落朱窗 發表于 2020-9-9 20:13
吳小飛老師好像是我初中老師

他現在在宿松中學,宿松今年的高考狀元就是他班上的!
來自: Android客戶端
宿松買房,上宿松房產網,認準www.ssfcw.com!首字母,更好記!
回復

使用道具 舉報

1362

主題

1376

帖子

6988

積分

真探組

10#
發表于 2020-9-9 22:18:05 發自手機(雙倍積分) | 只看該作者
{:18_740:}{:18_740:}
來自: Android客戶端
宿松買房,上宿松房產網,認準www.ssfcw.com!首字母,更好記!
回復

使用道具 舉報

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則

聯系客服 關注微信 下載APP 返回頂部 返回列表
天津快乐10分钟一定牛