查看: 616|回復: 0

[美食分享] 軟嫩入味的蒜蓉粉絲娃娃菜,好吃到讓你欲罷不能~

[復制鏈接]

65

主題

65

帖子

325

積分

真探組

跳轉到指定樓層
樓主1#
發表于 2020-9-12 09:34:05 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
蒜蓉蒸菜一向很受歡迎,
即使不喜歡生蒜味的我,
也對蒜蓉蒸系列愛不釋嘴~
尤其是這道,
【蒜蓉粉絲娃娃菜】
蒜香撲鼻,鮮香入味,
一碗下肚,飽腹感強,
吃完還想再來一碗~


蒜蓉粉絲娃娃菜

這道菜是一道健康又美味的家常菜,原料不多,娃娃菜是主菜,蒸熟后口感軟嫩,湯汁入味,輕咬一口,鮮香的料汁就能瞬間溢滿整個口腔,簡直治愈滿分~

好吃還易做,只需要蒸一蒸,一鍋美味就在眼前,晚上回家整起!

材料:娃娃菜、金針菇、粉絲、蒜、紅椒、生抽、蠔油。

制作:
    1. 備料:娃娃菜摘片,洗凈;金針菇摘小朵,洗凈;粉絲提前用溫水泡軟,再洗凈;蒜切末,紅椒切碎,放在一旁備用。

    2. 準備一個大盤子,擺入娃娃菜,再往上擺一層金針菇,最后將粉絲置于中間。往炒鍋內加入適量油,待油熱后放進蒜蓉和紅椒碎,炒香后加入5勺生抽、1勺蠔油和2勺清水,混合均勻,煮開后均勻地淋在擺好的食材上。

    3. 蒸鍋內加入適量水,將盤子上鍋隔水蒸10分鐘,即可出鍋。

小意提示:
    1.加入的調料根據個人口味來決定,如果只放生抽覺得味道比較淡,也可以加適量鹽。

    2.食材放進蒸鍋后,先大火燒開水,再轉中小火慢蒸。如果喜歡吃口感比較軟糯的娃娃菜,也可以將蒸制的時間延長一些。



炒粉絲

有喜歡吃粉絲的友友嗎!小意高舉雙手!

纖細又有韌勁的粉絲,無論蒸著吃、煮著吃還是炒著吃,花樣吃法不單一,味道也是不重疊的美味。

上面已經介紹了蒸粉絲的做法,現在我們就來嘗試一下炒粉絲,直接代替米飯沒問題。


材料:粉絲、雞蛋、香腸、油菜、生抽、老抽、蠔油、鹽。

制作:
    1. 備料:粉絲提前用溫水泡軟,再洗凈,瀝干水分;雞蛋打散;香腸切片;小油菜摘片,洗凈,放在一旁備用。

    2. 往炒鍋內加適量油,待油熱后放入雞蛋液,炒散后撈出;再倒入少許油,放進香腸和油菜,炒1分鐘,然后倒進粉絲,翻炒均勻。

    3. 往鍋中加入1勺生抽、半勺老抽、半勺蠔油和少許鹽,中大火翻炒,出鍋前放入雞蛋,翻炒均勻即可出鍋。

小意提示:
    1. 這道菜還可以做酸辣口味,加調料時再添加適量小米椒、醋和少許白糖,味道也很美味~喜歡吃酸甜口的小伙伴可以試試。

    2. 粉絲不需要泡太久,大概10分鐘左右即可,時間長了炒起來容易坨。



可當配菜可做主食的粉絲,
Pick它沒錯的!

5f9cfe334852e2c7f73f24a7c8645a23.png (766 Bytes, 下載次數: 1)

5f9cfe334852e2c7f73f24a7c8645a23.png
宿松買房,上宿松房產網,認準www.ssfcw.com!首字母,更好記!

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則

聯系客服 關注微信 下載APP 返回頂部 返回列表
天津快乐10分钟一定牛