查看: 748|回復: 1

[美食分享] 【明天吃什么】酸爽夠味的酸湯餛飩,好吃到湯汁都不剩!

[復制鏈接]

1萬

主題

1萬

帖子

8萬

積分

真探組

跳轉到指定樓層
樓主1#
最近很多城市都明顯降溫,

秋味漸濃,
吃涼拌菜的季節已經過去,
現在應該以暖胃暖身的菜肴為主啦!
做一道【酸湯餛飩】
涼快天氣的治愈系美食,
酸爽開胃,
營養美味。
早晚餐有這一碗就夠了~



酸湯餛飩



      餛飩,又名“云吞”,是一道民間傳統美食。皮薄肉厚,一口吞一個,吃起來非常過癮滿足。吃法類似餃子,可煮可蒸可煎炸,花樣做法,樣樣美味。

       這道酸湯餛飩,湯汁酸辣開胃,吃到嘴里酸爽滑溜。不知道吃什么的時候,下一碗餛飩就解決了,好吃不湊合,小日子大滿足~


材料:餛飩皮、豬肉、香菇、胡蘿卜、紫菜、蝦皮、蒜、蔥、香菜、小米辣、白芝麻、醋、糖、生抽、蠔油、香油。

制作:
    1. 備料:豬肉洗凈,剁碎;香菇洗凈,下鍋焯水一兩分鐘后,撈出切小;胡蘿卜去皮洗凈,切末;紫菜和蝦皮洗凈,焯熟后備用;香菜切小段、蒜切末、小米辣切圈、蔥切蔥花狀,放在一旁備用。


    2. 準備一個大碗,將豬肉餡、香菇丁和胡蘿卜末都倒入碗中,再加1勺生抽、1勺香油和適量鹽,攪拌均勻,備用。


    3. 將適量餛飩餡放進餛飩皮中間,包成一個個同等大小的餛飩。同時煮鍋中燒水,水開后下入餛飩,煮至餛飩飄起,再加一碗清水,待餛飩再次飄起來即可。


    4. 調料汁:再準備一個大碗,往其中加入蒜末、蔥花、小米辣、白芝麻,澆上熱油,接著再加入2勺生抽、1勺蠔油、2勺醋、1勺煮餛飩的水,適量糖和少量鹽,最后放入紫菜和蝦皮,攪拌均勻。


    5. 將煮熟的餛飩放進調料汁的大碗中,加入適量香菜,就可以開吃啦~

小意提示:
    1. 如果覺得自己包餛飩麻煩,也可以直接買現成的餛飩,只需要煮熟、調料汁即可。如果是自己包的餛飩,可以一次多包一些,放在冰箱冷凍,想吃就直接拿出來煮。

    2. 放置的調料根據個人口味來定,比如不吃香菜也可以不放,喜歡吃辣還可以再加辣椒油。




生煎餛飩

       想要來點不一樣口味的餛飩,那就嘗試下香煎的烹飪方式,別有一番風味哦~


材料:餛飩、蔥、黑芝麻、油。

制作:
    1. 生餛飩煮至半熟,即餛飩第一次飄起即可撈出,晾涼。

    2. 平底鍋熱鍋,再倒入食用油,接著把餛飩平攤放進鍋中,小火煎1分鐘,然后往鍋中倒入清水,沒過餛飩三分之一處。蓋上鍋蓋,中小火燜煎。

    3. 根據餛飩數量調整時間,一般待水都蒸干、餛飩皮變得透明后,基本就熟了。出鍋前確認下餛飩底部是否煎至金黃,若沒有,可再加少量水,蓋上鍋蓋繼續燜煎,直至底部金黃,撒上蔥花和黑芝麻,即可出鍋。

小意提示:
    1. 最好選用不粘鍋或平底鍋,防止餛飩被煎散。全程中小火,防止餛飩煎焦了、

    2. 可以按照個人口味,調一個紅油碟,蘸取餛飩吃,更美味。


喜歡吃中式面點的小伙伴,
一定不要錯過哦~
還想知道更多的,
【明天吃什么】,
我們明天不見不散~



來源:有意思的生活妙招

               
宿松買房,上宿松房產網,認準www.ssfcw.com!首字母,更好記!

6

主題

395

帖子

2008

積分

部門主管

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

沙發2#
發表于 6 天前 發自手機(雙倍積分) | 只看該作者
吹吧
來自: Android客戶端
宿松買房,上宿松房產網,認準www.ssfcw.com!首字母,更好記!
回復

使用道具 舉報

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則

聯系客服 關注微信 下載APP 返回頂部 返回列表
天津快乐10分钟一定牛